IMG004.jpg.JPG


Проблемой для детей является организация их занятости в каникулярное время. Как правило, в свободное время, ребята сидят дома и занимаются просмотром телевизора и игрой в компьютерные игры. И эта проблема не только подростков, но и младшие школьники оказываются втянутыми в «компьютерные сети». Но, тем не менее, многим из них хочется весело и интересно провести время. Просто они не знают, как это сделать. «Дворовая практика» - лучший вариант для полезного и веселого отдыха, т.к. начинает свою работу с 15:00, что позволяет детям выспаться, успеть позаниматься своими делами и готовыми к активному отдыху, прийти к нам на площадку.

Областной проект «Дворовая практика» реализуется на базе «Детско-юношеского центра» (куратора проекта) седьмой год.

Цель проекта – организация содержательного и позитивного досуга детей и молодежи (в возрасте от 12 до 18 лет) в летний каникулярный период.

Была  проведена большая рекламная акция: статья в Шатковской общественно-политической районной газете «Новый путь», на официальном сайте Детско-юношеского центра (http://diuc-shatki.ru/),  в социальных сетях «В контакте» группе «Детско-юношеский центр » (https://vk.com/club90033498)   и в учреждениях Шатковского района размещены объявления, организована раздача   листовок, подготовлен  информационный стенд.

Реализация проекта осуществлялась со 1 по 30 июня, с 15.00 до 18.00. За это время на площадке сформировался стабильный коллектив детей. Всего за время проекта площадку посетило  154 человека (в возрасте до 12 лет – 117 человек,  старше 12 лет -37 человек,  28  человек посетило площадку только один раз).

 На реализацию проекта было выделено 10 548 рублей. На эти деньги был приобретен необходимый инвентарь:

  • канцтовары – 2427,45 руб.
  • призы – 3180,55 руб.
  • спортивный инвентарь – 4940руб.