IMG004.jpg.JPG

Учебный год в Детско-юношеском центре начинается с хорошей новости – здесь открыто новое творческое объединение «Юный техник», в котором ребята  научатся  изготовлять простейшие технические модели (самолеты, планеры, ракеты, ротошюты, ракетопланы), читать простейшие чертежи, овладеют элементарной графической грамотностью.

А если у вас есть компьютер, но вы боитесь им пользоваться.  Не знаете, как с ним работать? С чего начать и как не сломать? Тогда вам нужно пройти обучение в творческом объединении «ЧайникоOFF.net».

Также в «Детско-юношеском центре» работают разнообразные творческие объединения художественной направленности:

-Резьба по дереву (обучение различным видам резьбы по дереву, развитие художественного вкуса);

-«Тропинка к творчеству» (изобразительное искусство в различных техниках (батик, витраж, граттаж), работа с соленым тестом, пластиком и полимерной глиной);

- «Мастерица» (декоративно-прикладное творчество: вязание спицами и крючком, вышивка в различных техниках, бисероплетение, декупаж);

- Кукольный театр «Буратино» (развивает мелкую и крупную моторику, память, образное мышление, творческие способности ребенка).

В Детско-юношеском центре очень давно существует «Живой уголок», в нем живут морские свинки, хомяки, рыбки, попугаи, черепахи и даже шиншилла. В творческом объединении «Росток» ребята наблюдают и ухаживают за этими животными. Узнают много нового и интересного о живой и неживой природе.

Занятия в творческом объединении «Ашихара-карате» помогут ребенку стать сильным, дисциплинированным и самостоятельным. Это один из способов самозащиты.

А самым маленьким ребятам (5-6 лет), ДЮЦ предлагает пройти обучение в школе раннего развития «Кроха», что способствует развитию речи, памяти, интеллекта, творческих способностей, мелкой моторики и др.

Коллектив Детско-юношеского центра поздравляет всех ребят с началом учебного года и приглашает  в   наши творческие объединения.

 

Гудакова Ю.Н., методист МОУ ДО ДЮЦ